Главная > Новости > Крест святого апостола Андрея «гастролирует» в Петербурге
12 июл 2013

Крест святого апостола Андрея «гастролирует» в Петербурге

Крест апостола АндреяОчередь у Казанского собора сегодня растянулась на несколько сотен метров. Православные Россияне очень хотят увидеть одну их главных Христианских святынь – крест, впервые привезенный в Россию из греческого города Парты. Более того, святыня впервые покидает свою родину, где пробыла более 2000 лет. Андреевский крест пробудет в городе на Неве до 15 июля, а затем его отвезут в Москву, Киев и Минск.  

В Греции крест провожали с большим вниманием и почетом, в «Пулково» его встречали представители Русской Православной Церкви в торжественной обстановке. Молебен отслужили прямо в здании аэропорта, затем святыню повезли в собор. По такому случаю прибыл и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Крест Андрея Первозванного помогает верующим найти выход из запутанной ситуации, излечиться от болезней, раздражения и злости. В праздничные дни за святыней отмечают чудо: крест начинает благоухать. По сообщениям СМИ менее, чем за одни первые сутки пребывания святыни в Санкт-Петербурге, к кресту успели приложиться около 30 000 человек.