Главная > Новости > «Лебединое озеро», теперь и в 3D
06 июн 2013

«Лебединое озеро», теперь и в 3D

Лебединое озеро в 3dВ Санкт-Петербурге проходит ежегодный музыкальный фестиваль маэстро Гергиева «Звёзды белых ночей». 6 июня в 21:30 состоится наверное самое масштабное из событий фестиваля, в котором в качестве зрителей выступит аудитория из 50 стран мира.

В режиме реального времени на более 1700 кинотеатров России и мира будет транслироваться происходящее на главной сцене Мариинского театра. А происходить там будет один из величайших балетов мира «Лебединное озеро». Задача проекта – дать возможность посмотреть «Лебединое» в исполнении труппы Мариинки даже тем, кто никогда не соберется на постановку в Санкт-Петербург, и кому не повезло жить в одном из городов гастрольных туров театра.

Осуществляют проект британские супер профессионалы по проведению онлайн-трансляций из компании Glass Slipper Live Events. Режиссер трансляции – бывший танцор с богатым опытом съемок именно танцевальных постановок Росс МакГиббон. Режиссер, кстати, от проекта в полном восторге. Присутствие качественных 3D-технологий обеспечит компания Кэмерона и Пейса, - авторы спецэффектов «Титаника» и «Аватара». С российской стороны – превосходные танцоры Екатерина Кондаурова, Тимур Аскеров, Андрей Ермаков и сам маэстро за пультом. Техническое обеспечение трансляции в российских кинотеатрах взяла на себя компания «Невафильм», пионер российского цифрового вещания.

Так что проект смотрится очень профессионально, масштабно и круто. Добавим, что работать будут 8 3D-камер, уменьшенных в габаритах по самым новым технологиям.

Фильм-спектакль «Лебединое озеро» в 3D и 2D форматах стартует в прокате кинотеатров России 18 июня.

 

Больше интересного