Главная > Новости > Станцию метро «Пушкинская» не закрыли 1 июля
01 июл 2013

Станцию метро «Пушкинская» не закрыли 1 июля

станция метро ПушкинскаяВестибюль станции метро «Пушкинская» пока не закроют. В «Петербургском метрополитене» заявляют, что решение перенести начало ремонтных работ на осень связано с многочисленными просьбами горожан не закрывать самый удобный выход к Балтийскому вокзалу во время летнего сезона. Однако, есть информация, что ремонт отложен из-за того, что городской Комитет по транспорту до сих пор не нашел подрядчика.

По старому плану выход из метро через «Пушкинскую» закроют на 19 месяцев, при этом сама станция продолжит функционировать в привычном режиме. Вход и выход будет осуществляться через вестибюль «Звенигородской». В планах работ замена гидроизоляции, ремонт самого вестибюля и полная замена эскалаторов. Последний пункт программы самый трудоемкий, и поэтому станция будет закрыта так надолго. Производить новые эскалаторы для Санкт-Петербурга будет Крюковский вагоностроительный завод города Кременчуг, Украина. Общая стоимость ремонта «Пушкинской» составить 650 миллионов рублей.

По новой информации станцию закроют в сентябре 2013 года. Так что на сегодняшней день в Санкт-Петербурге закрыта только одна станция метро – это «Петроградская», ремонт которой планируется завершить в ноябре.