Главная > Новости > Международные ВМС собрались в Петербурге
03 июл 2013

Международные ВМС собрались в Петербурге

военно-морской салонШестой Международный военно-морской салон открылся сегодня в Санкт-Петербурге и продлится до 7 июля. На территории 4 павильонов «Ленэкспо» собрались участники из 50 стран мира. События также будут разворачиваться в акватории Финского залива, у морского вокзала, на Ржевском полигоне и в воздухе.

Среди иностранных гостей-участников выставки - голландская дизель-электрическая подводная лодка «Долфин», которая первой прибыла в Петербург вчера вечером, голландский же фрегат «Эвертсен» и польское гидрографическое судно «Арктовский». С российской стороны в экспозицию войдут 7 кораблей Балтийского флота.

«Рособоронэкспорт» готов предложить потенциальным покупателям более ста образцов российской военной продукции для ВМФ. Это широкий спектр патрульных кораблей и катеров, фрегат «Гепард-3.9», новые виды ракет и целый артиллерийский комплекс «Штиль-1», а также предоставят материалы разработки неатомной подводной лодки «Амур-1650».

А в городе появились иностранные военные моряки. Голландцев и поляков ждет богатая развлечениями культурная программа в компании российских моряков. Им предложены экскурсии по Северной столице и пригородам, посещение Эрмитажа, Русского музея, колоннады Исаакия и, конечно, «Авроры». Кроме того, моряки побывают в гостях друг у друга – на борту кораблей и проведут товарищеский футбольный турнир.

Выставка пока работает только для аккредитованных специалистов, петербуржцев и туристов будут ждать в «Ленэкспо» в субботу и воскресенье, 6 и 7 июля.