Главная > Новости > «Оранжевые дни» Новой Голландии
26 июн 2013

«Оранжевые дни» Новой Голландии

Арт-объекты refundФестиваль голландской культуры Orange Days стартует 1 июля и продлится две недели. В программе - множество фотовыставок о современной жизни и людях, перформансы, инсталляции, мастер-классы и кинопоказы.

То искусство, которое будет представлено в Петербурге, отличает активная социальная направленность. Так, например, гостей «Оранжевых дней» ждет программа от дизайн-лаборатории REFUNC. Там занимаются созданием новых объектов из старых материалов. Пятеро ребят построят один из таких объектов специально для Новой Голландии в режиме перформанса, то есть за их работой можно будет наблюдать любому желающему. Свою инсталляцию подарит Новой Голландии и Джузеппе Ликари. Этот художник работает в рамках социального искусства, и его работа в Петербурге затронет актуальный для нас вопрос свободы в обществе.

Зрителям будут представлены фильмы из программы Международного роттердамского фестиваля – одного из самых авторитетных в Европе ежегодного мероприятия в поддержку авторского и экспериментального кино.

Также на территории фестиваля появится летний лагерь для молодых архитекторов, в котором будут неделю учиться и трудиться 10 студентов петербургских архитектурных вузов под руководством опытных специалистов из Голландии и России.

В целом, посмотреть на происходящее будет интересно всем. Тем более, что вход на все мероприятия в рамках фестиваля – свободный.

 

Больше интересного