Главная > Новости > Парковки в аварийных домах
30 май 2013

Парковки в аварийных домах

Новые приключения ожидают старые здания в центре Петербурга, на этот раз обещают обойтись почти без сноса: фасады оставят прежними, только внутри домов все будет переоборудовано под парковки. Сама идея размещения автостоянок в аварийных зданиях, обсуждавшаяся вчера на заседании в Смольном, появилась еще два года назад, а в прошлом году был создан и конкретный список из восемнадцати адресов, где они могли бы расположиться. Теперь, 1 июля Смольный пересмотрит этот список, внесет коррективы, и, видимо, приступит к реализации проекта.

На данном этапе сам по себе этот проект выглядит не таким очевидным злом: архитектурных памятников в рассматриваемом списке нет, а в плане разгрузки дворов от автомобилей теоретически лучше создавать паркинг в старом здании, чем выстраивать специальный бизнес-центр, выбивающийся из общего стиля центра города архитектурно.

Известно, что из существующего списка в 18 пунктов главе комитета по строительству А. Артееву предстоит выбрать два здания в качестве пилотных объектов, при этом одно из них должно быть объектом культурного наследия. Любопытно, что КГИОП в обсуждении проекта еще не участвовал и никак его не комментировал, а потому неизвестно, выдаст ли он согласования на использование зданий в качестве парковок.

Автостоянки в старых зданиях, по-видимому, будут платными, но стоимость – в отсутствии пока стоянок как таковых – еще не установлена.