Главная > Новости > Паруса из разных стран собираются в Петербурге
16 июн 2013

Паруса из разных стран собираются в Петербурге

Паруса на НевеВ полночь с 16 на 17 июня 23 яхты-участницы международной регаты Adventure Race 80dg стартуют с Крестовского острова . Яхты пройдут под всеми мостами Невы в направлении крепости Орешек. Маршрут регаты лежит через Архангельск и Землю Франца Иосифа в Мурманск. Финиш назначен на 28 июля.

Петербуржцы и гости нашего города смогут насладиться зрелищным стартом регаты. Первым на пути яхт будет Тучков мост, который предполагают пройти около 2 часов ночи. Далее участников регаты можно ждать на каждом мосту Петербурга.

Между тем, не за горами и самое главное парусное событие жизни Санкт-Петербурга – праздник для выпускников школ «Алые паруса». В этом году главным действующим лицом праздника станет «иностранец». Российский парусник «Штандарт» в роли символа праздника заменит шведский бриг «Tre Kronor». И, по мнению специалистов, использование судов иностранных портов на российском мероприятии – это конфуз, к тому же не из дешевых. Дело в том, что «Штандарт« не пускают в город из-за проблем с документами, а других парусников «в надлежащем состоянии» в России будто и нет. «Анимация» в исполнении шведского гостя обойдется примерно в 4,5 тысячи евро за 4 часа праздника, время манипулирования парусника по Неве будет оплачиваться отдельно.