Главная > Новости > «Седов» возвращается в Петербург из кругосветки
19 июл 2013

«Седов» возвращается в Петербург из кругосветки

Брик "Седов" возвращается в Петербург20 июля парусник «Седов» вернется в Санкт-Петербург из своего первого кругосветного плаванья. Петербуржцы готовятся торжественно встречать корабль, а моряки, в свою очередь, приготовили много интересного и ждут гостей.

В субботу, 20 июля, парусник «Седов» вернется в Санкт-Петербург из своего первого кругосветного путешествия. Встретить корабль и экипаж все придут к 10 часам утра на набережную Лейтенанта Шмидта. Парусник пришвартуется напротив 15 лийнии Васильевского острова. С 14 часов дня «Седов» откроет трап и начнет принимать гостей.

Парусник начал свое путешествие больше года назад, стартовав также из нашего города. Команду составили из 40 моряков-курсантов Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска и Астрахани. За год и 2 месяца кругосветного путешествия «Седов» прошел 44 тысячи миль и побывал в 33 портах четырех континентов.
Завтрашний день станет финальной точкой всего большого путешествия, экипаж подготовил праздничную программу и очень волнуется. Петербуржцев ждет парад на реях в исполнении членов экипажа, пиротехническое шоу и новые песни Илльи Лагутенко и группы «Муми-Толль». Музыканты проделали часть кругосветного пути на паруснике, так что тоже люди в кругосветке не посоторнние. После программы, с 2 часов дня трап «Седова» будет бесплатно открыт для всех, кто захочет подняться на борт настоящего «боевого» парусника, обогнувшего планету.

 

Больше интересного