Главная > Новости > Твидовый велопробег в центре Петербурга
31 май 2013

Твидовый велопробег в центре Петербурга

1 июня в 14:00, в День защиты детей, на Дворцовой площади начнется велопробег, массовый и стильный. Впервые прошедшее в России в прошлом году, веломероприятие TweedRun собирает велосипедистов, влюбленных в подобную традицию, имеющуюся в Великобритании. Основная идея твидового заезда: «главное – не скорость, а стиль».

Само событие всегда проходит очень красочно и весело как для участников, так и для наблюдающих пробег со стороны. Участников более двухсот человек в твидовых костюмах на ретровелосипедах – и они берут с собой детей и старые фотоаппараты, подбирают гольфы под цвет яблок в велосипедной корзине, леди кокетливо поправляют сделанные на заказ шляпки, джентльмены курят сигары (что, кстати, с 1 июня будет запрещено делать в общественных местах) и обсуждают погоду, в общем, невероятно зрелищно.

Единственное, что может омрачить велопробег – неполная согласованность флэшмоба: организаторы сообщили, что согласия УГИБДД по городу и области на выделение машины сопровождения, обязательной теперь на всех массовых мероприятиях, им получить пока не удалось. Впрочем, полиция Петербурга не замедлила парировать тем, что отказывать она никому не отказывала и ей только нужно время, чтобы найти необходимые силы и средства для обеспечения безопасности участников мероприятия.

Старт велопробега намечен на 14:00, ищите людей в твидовых костюмах у Портика Нового Эрмитажа на Дворцовой площади.

 

Больше интересного

Фотографии предыдущих твидовых велопробегов