Главная > Новости > В Петербурге обещают решить проблему мусора
18 июн 2013

В Петербурге обещают решить проблему мусора

Экология в городеВ Смольном принято постановление «Об экологической политике Санкт-Петербурга на период до 2030 года». Заявлен довольно большой срок, но будем надеяться, что острые вопросы охраны окружающей среды, снижения негативного влияния на природу и переработки бытовых отходов решат, все-таки, раньше.

Во вторник 18 июня в Смольном приняли постановление «Об экологической политике Санкт-Петербурга на период до 2030 года». Комитет по природопользованию сообщает, что в подготовке программы принимали участие представители природоохранных организаций, а также учитывалось мнение горожан, вылившееся около 700 обращений.

В числе главных целей программы – уменьшение вреда, наносимого природе жизнью большого города, ставятся задачи по сохранению экосистем, зеленых насаждений, крупных природных территорий. В сферу внимания экологической политики города попадут и сами петербуржцы. Смольный обещает активно формировать в нас экологическую культуру, поддерживать мероприятия по защите природы, подключать граждан и организации города к решению существующих вопросов рационального природопользования.

После принятия политики чиновникам необходимо разработать конкретные программы и документы. Губернатор Полтавченко подчеркнул, что «по самым острым вопросам» работать нужно быстро. Один из таких вопросов – это проблема мусора. Твёрдые бытовые отходы пока намерены всего лишь вывозить на мусорные полигоны Ленинградской области. Однако, речь в Смольном шла и о необходимости переработки. Проект утилизации бытовых отходов обещали представить уже в июле.

 

Больше интересного