Главная > Новости > На ПМЭФ запланировали пути развития Петербурга
25 июн 2013

На ПМЭФ запланировали пути развития Петербурга

Макет "Роспродсети"К 2020 году половину городского автопарка обещают перевести на газовое топливо. А это около 800 пассажирских автобусов и спецтранспорт. К этому же времени в городе будут построены новые специальные заправки. Строительством и последующим обслуживанием займется «Газпром».

Планируют и производство новых автобусов и троллейбусов для Санкт-Петербурга. Этот проект возьмет на себя Кировский завод вместе с западными компаниями. Одним из иностранных партнеров называют компанию «Шкода».

Еще одним заметным событием в транспортной жизни города обещает быть новая платная трасса Санкт-Петербург – Москва. Строительство планируют закончить к ЧМ по футболу 2018 года, стоимость проезда по всей трассе должна быть равна 1 тысяче рублей, то есть – 1 рубль 20 – 1 рубль 30 копеек за километр.

Транспортные службы Санкт-Петербурга выступили и с собственными планами. В данный момент наши чиновники разрабатывают проект строительства крупных транспортных узлов на городских окраинах, которые должны объединить места остановок пригородных поездов, метро, автобусов и трамваев. Обещают, что это сделает нашу жизнь удобней.

C радостью отметим тот факт, что правительство Санкт-Петербурга не теряет энтузиазма в отношении идеи «wi-fi-изации» общественных городских пространств. Следующим этапом после подключения Невского проспекта и прочих наземных объектов планируется провести Интернет в метро. Вопрос о количестве станций покрытия пока открыт, называют цифры от 10 до 40 точек, которые подключат уже в этом году. При этом Интернет будет в вестибюлях и переходах, но не в перегонах между станциями.

Вслед за транспортами вопросами Форум поднял и проблемы логистики. Санкт-Петербург – город морской, наш регион в целом – край рек и больших озерных систем. А рыба и морепродукты в Петербурге не отличаются ни свежестью, ни доступностью, ни разнообразием. В этой ситуации обвиняют плохую логистику. «Между рыбаком и покупателем сейчас стоит пять-шесть посредников», - заявляют чиновники. И обещают исправить это положение дел за счет строительства целого промышленно-логистического комплекса недалеко от Пулковского шоссе. На территории комплекса будут созданы рабочие места и для рыбаков, и для заготовителей продукции и для продавцов. Кроме того, там будут работать производители овощей и мяса, проект предполагает появление 5 – 10 тысяч новых рабочих мест. На фото - макет будушего комплекса.

Наконец, пивоваренная компания «Балтика» вернет моду на сдачу пустых бутылок. Сегодня в городе функционирует слишком мало пунктов по приему вторсырья. В ближайшие 5 лет «Балтика» планирует открыть новые пункты, возвращать бутылки в производство, а осколки стекла – на переработку в новые бутылки.