Главная > Новости > Пляжи в Петербурге станут чище
28 май 2013

Пляжи в Петербурге станут чище

Несмотря на то, что в городе и ближайшей области находится около двадцати пяти пляжей, прошедших проверку санэпидемстанций и признанных пригодными для отдыха, пока решено, что купаться можно только на одном из них – на Безымянном озере в Красносельском районе.

Не только вода на пляжах не соответствует нормам, предъявляемым городскими службами, – нередко и прибрежные территории оказываются неблагоустроенными, однако их проблему решить легче. Качество же воды признается непригодным уже несколько лет подряд; в этом году некоторые улучшения отмечены только в Ольгинском водоеме и на Верхнем Суздальском озере, но купаться там городские службы все равно не рекомендуют. Основная причина загрязнения воды – стоки из Ленобласти; от бутылок и другого мусора, а также от кувшинок в целях предотвращения цветения воды водолазы очищают пляжи перед началом сезона.

В Курортном районе, где пляжей больше всего, уборка прибрежных территорий началась 3 мая из-за затянувшихся весенних холодов. Облагороженные пляжи с покрашенными скамейками и кабинками для переодевания, установленными урнами и зонтиками ждут открытия сезона, а вместе с ним и решения городских служб, которое обещают вынести к 1 июня: на каких же пляжах Петербурга можно будет купаться.

Пляжный сезон пока не открыт: для этого недостаточно чистых пляжей и выданной санэпидемстанцией оценки об их состоянии – необходимо, чтобы и погода соответствовала «нормам». Не менее недели в городе должна стоять солнечная погода, чтобы вода смогла нагреться до приемлемой температуры (пока в Финском заливе еще слишком холодно – +13 градусов).

 

Больше интересного